Приобщение умерших свету вечности

Игумен Дионисий Шлёнов
На небе светило сияет большое.
Постичь его можно пречистой душою!
То свет неотмирный, в нем нету земного,
Но радости трепетной подлинно много!

Сияет светило небесное - солнце!
А луч его точится в жизни оконце.
Хотелось добавить, чтоб чудо-лучами
Сияла вся жизнь и ночами и днями...

Сияет причудно и трепетно ныне
Для всех, но особенно тем, кто твердыне
Чрез бегство из уз приобщится как путник,
Ведь был на земле он небесного трудник!

Светило лучами своими излечит.
В душе на земле остающейся - свечи!
А тот, кто идёт, он идёт неуклонно
По безне не страшной, хотя и бездонна!

Сияет светило, как древле, и дальше.
Увидит душа этот свет, что без фальши!
Но надо за душу особо молиться,
Чтоб сил ей хватило пройти все границы!

Границы земные порой непреходны,
Но очень легки они душам свободным!
Но есть и иные глубокие очень,
Молитва отгонит борение ночи!
И свет напитает, ведь к Богу стремится
Душа так легко, как небесная птица...

25.09.2016