На блюде ни я

Тигран Маринин
Чужой светофор зеленее.
С милым рай и в шалаше, и в пятизвездочном отеле.
Чтобы сразу увидеть обе стороны медали, нужно или зеркало, или косоглазие.
Гусь свинье не товарищ, но иногда – сосед по застолью.
Возможности пограничников не безграничны.
Если взять языка за жабры, то можно выудить из него всю правду с потрохами.
У некоторых чиновников рабочий день – это промежуток между рассветом и откатом.
Вратарю очки начисляются по системе «минус гол плюс спас».
Газ по трубопроводу подается под высоким политическим давлением.