Колбаса

Андрей Чекмарев
*
На ужин ели колбасу.
На этикетке – «ПАПА МОЖЕТ!»
Я съел её почти что всю.
И мама съела. Папа – тоже.

Он съел наверно больше всех.
Ему под утро стало плохо.
Я слышал тихий мамин смех.
(и вспоминал рассказ про лоха,

который жил в Москве 5 лет,
но так, как все, не прописался.
Он ел сосиски на обед...)
И папа тоже рассмеялся.

Потом он прошептал: «маман’,
наверно, в колбасе нитраты...»
На этикетках всё обман.
«НЕ МОЖЕТ ПАПА!» Вот вам факты...
*