Сторона родная, здравствуй!

Леонид Сергеев Волжский
Как краток отпуск, что отпущен нам
Морских закатов зори быстро пролетели
Небрежно раскидав, по белым облакам 
Все краски многоцветной акварели

Наш скорый поезд набирает ход,
Под перестук колес вагон качает
И мчит вдоль моря и невиданных красот
А, по родным местам душа уже скучает

От пляжной кутерьмы, порядочно устав,
Я рад, что Родина приветливо встречает.
Как сына блудного к своей груди прижав,
И все грехи невольные с готовностью прощает

Среди ветвей всегда зеленых елей
Летят к вагонному окну, за рядом ряд,
Березки - белоствольные модели,
Принарядившись в золотой наряд

Горят многообразием убранств
Оранжевых с багряно-желтым тоном
Вновь полыхают средь дубрав
Красавцы - молодые  клены.
 
На дивные просторы стороны родной
Я никогда не в силах наглядеться,
И для меня берёзы девственный наряд
Милее броской красоты любого "иноземца"

Блаженство разливается в душе, когда
Звучат колоколов церковных переливы
И никаких других красот не надо мне
Лишь были бы края родные живы