Гостья из прошлого

Светлана Ольховская
               
Как  стремительно  летят  события!
Каждую  минуту меняя  облик
планеты,   сценария   жизни   ход.
Моя  душа,   то   -   торжествует!
То  -    снова   чувствует   боль     -
События  всё  чаще,   как  ожог.
~   *   ~
А  в  мире"  другом"  было  спокойней.
Всё  было  светлее  и  как - то
                надёжней...
~    *    ~
Но  -   проснувшись однажды в  мире,
Ставшем   совершенно    иным,        -
Душа,   как   гостья  из  прошлого,
Теряется  в  вопросах   "простых".
Не  доросло   сознание? Когда же  чище
была  душой   и  ближе  мирозданию?
~    *     ~
А  в  мире  "другом"   было   спокойней.
Всё  было  светлее  и  как  - то
                надёжней... 
~   *      ~
Да, мы что - то в  пути   потеряли,
Не   проиграв  никому  до   конца.
Куда  теперь  несёт  нас  воля  рока?
Но  страха  нет, как нет другой страны.
А  хочется  -  лишь  правду   знать!
Не  диво    -    нам  крутые виражи!
От "  ржавчины  вокруг" душа устала  жить.
Когда  -  освободится  мир от  лжи?