Нелюбовь к себе

Ани Ур
Быть обречённым навсегда               
И не сомкнуть  за ночь глаза,
Непониманием загруженные,
Уходят в мысли поезда,
И отношения простуженные,
Плывёт усталости череда.


Привычно жить чужими судьбами,
И следов души на почве нет,
И себя увечить чувствами,
Ведь проходит мой парад планет.


Сколько льда растаяло на моих глазах,
За улыбку платить печалью,
А ведь бездна в двух шагах,
Да только трусость укрывала шалью.
 

Я корю себя за многое,
Я-ужасный человек,
Но самолюбие каждый день все новое,
А искупление судом дешевое,
Не измениться мне за целый век.