Любовь. Сигареты. Сырость и непогода

Юлия Войд
Любовь. Сигареты. Сырость и непогода. 
Какую ночь сижу, размышляя в стену.
Вслушиваясь в стоны водопровода
Его завывающую сирену.
Я глупая, раньше думала, так не бывает,
Чтобы сразу в сердце, но не мгновенно,
«Сильнее нас делает то, что не убивает»,
Что мы принимаем на веру.
Как степень заполненности комнаты кислородом
Или то, что ещё есть спички.
Любовь, сигареты, сырость и непогода –
Дело привычки.