мне кажется порой

Диана Есьман
Мы по себе, конечно, судим.
Нам глубь явлений не видна.
Мне кажется порой, что людям
Другим инструкция дана:
Куда идти, чем заниматься,
К чему стремиться и чем жить,
Как меньше падать, ошибаться,
Где отступать и как любить.
Мне кажется порой, что люди
Другие жизнь глотками пьют,
Вдыхают воздух полной грудью,
Судьбу безропотно куют,
Покуда я сижу на крыше,
До крови губы раскусав.
Поскольку стать мне чище, выше
Не суждено. Но все ж, стремглав,
Не кинуться мне вниз, и птицей
Не сделаться. Мотив не нов:
Склонюсь над чистою страницей
И душу вверю силе слов.