Сдавай назад!

Алекса Ватути
1.
Я помню, росточком с аршин,
Себя – в деревенской глуши.
С корзинкою и с камышом –
В лесу. И в реке – нагишом.

В избе в слух отец мне читал,
А я-то всё мультиков ждал.
С сачком за порог и – бежать.
И мать не могла удержать.

Куда всё делось!
Прошу вернуть
Хотя бы мелочь –
Глазком взглянуть.
Так в чём-же дело?
Мат-перемат.
Вперёд – заело,
Сдавай назад!

2.
Туда, где в запрудах ручьи!
Где скачут по лужам мячи!
Вели меня мокрым назад.
В окно я смотрел на ребят.

И каждый домашний арест
Я нёс, как свой маленький крест, –
Зарывшись, то к папе в ладонь,
То в мамины кудри-огонь.

И загорелось –
В обратный путь!
Где так хотелось
Дымка глотнуть.
И цапнуть "белой",
Пока все спят.
Вперёд – заело,
Сдавай назад!


(алЕкса ватутИ)