Изнанка времени наката

Белоусов Шочипилликоатль Роман
Время наоборот
Нас развернуло в сто крат,
Ждут свой Куранты черёд,
А шестерни их парят.
Карты слетают в никак
Змейками острых гирлянд
Нами играет сквозь мрак
Квантовых вех музыкант.
Бурями душит Судьба,
Буйствуя, как Ипполит.
К ней бесполезна мольба,
Выбором фатум облит.
Гул ядоносных минут
Тело и ум разделил.
Тени по стенам текут
Знаньем сокрытия сил.
Вижу ходы наперёд,
Пешка их смыла песком.
Сколь грандиозен черёд
Зуда над тяжким виском!
В точку все меры сошли,
Сжались, и мили их - тлен.
Сколько ты ноль не дели,
Будет ответом лишь хрен.
Время - мучитель, изгой.
Время - ласкатель - вперёд!
Каббалистический гой
Выловил сущности ход.
Выплавил вдруг, неспроста,
В Стикс изощрившийся мир.
Мёртвою ниткой моста
Пятки изрезал батыр.
В прошлое время стекло,
Хоть не стекло, а хрусталь!
Вмиг миллиметр упекло
В кластеров звёздную старь.
Эти нейтрино меня
Вызвали вдруг на дуэль,
И в анахату огня
Уголь вложили, как хмель.
Стал я тогда мотыльком,
Высушенным в витражах,
Вибрационным мальком
На мановений ножах.
Мне без пространства не жить
В этих песочных часах.
Их сингулярностью вить
Можно в сердец волосах
Зеркалом талий осин,
Бритвой развёрнутых сфер,
Буйством фасующих псин
Смысла лишившихся мер.
Я не могу не смотреть
Виды того, что нас ждёт.
Время, забывшее «впредь»,
Задом идёт наперёд.
Если точнее, их три
Времени рядом плывут,
Перемешав изнутри
Суп или даже салют.
Неудержим сей накат,
Тело он в клочья смолит,
Вывернутый мигопад,
Преобразующий вид.
Я выбираю навскид,
Телом поникший, как волк.
Ликом вниманье юлит,
Шепчет сквозь вина и шёлк.
В толк я никак не возьму:
Сколько же в метре минут?
Непостижимо уму
Время, сменившее «тут».