Обиженный комрад

Олег Витальевич Михайлов
Как он краснеет, порой бледнеет,
Не спал две ночи, ни дать, ни взять.
Ведь работяги его... послали...
На мерседесе дальше разъезжать.

Но как же выбор? - Ошиблись люди!
На коммуняк  зря стали наезжать.
Бей комиссаров! - кричат вдогонку
И добавляют е* их бо*а мать!

Он так работал и так крестился,
Что ордена стал часто получать,
Но люди ждали совсем другого,
Теперь по кумполу, ведь, могут настучать.

Но что же делать, как стать, вновь, нужным? -
Он пролетариям решил поугождать.
Канаву вырыл, купил пол-литра
И стал прохожих водкой угощать.

Кто хочет выпить? Есть и закуска! -
Кричал товарищам обиженный комрад.
Но, лишь, бомжи его боготворили
И обещали  выйти на парад.

Напившись вдоволь под красным флагом.
Сей красный вождь всех начал забавлять
И красным носом бодал канаву,
Узкоколейку рвался расширять.

Но тут сказали, что зря он роет -
Портфели  разрешили  получать.
Товарищ крикнул: Есть люди-черви!
Они ... предрасположены копать!
....