Гербарий

Безумная Жюли
Ты с собою меня,
За собою маня,
Позови истоптать пару новых калош,
Где кончается лес,
И до самых небес
Поднимается жёлтая спелая рожь.

И не чувствуя твердь,
Я устану глядеть,
Как крикливые птицы пророчат печаль.
Ты меня подгони
И скорее тяни
За рукав в бесконечную синюю даль.

Если я не дойду,
Если я упаду
На дорогу как жёлтый берёзовый лист.
Ты меня подними
И с собою возьми
В край, где сумрак осенний статичен и мглист.

И в рюкзак положи,
Словно в память о ржи,
О печальном и суетном гомоне птиц.
Мне хотелось бы взять
И всю жизнь пролежать
Меж осенних стихов с пожелтевших страниц.

15 сентября 2016
Иллюстрация автора