Последние дары

Елена Киянка
Последние дары Хозяин Леса
Рассыпал ночью щедрою рукой,
А сам побрёл в нехоженое место,
Чтоб до весны замкнуться на покой.

И смолкший лес вдруг запестрел грибами,
Всех приглашая на прощальный пир…
И ноги шли вперёд, как будто сами,
И запах утра свежестью пьянил.