Боль и цветы

Борис Пинаев
В рассказе Солоухина
девочка испугалась,
когда в поле ея зрения попал Некто.
Однако успокоилась,
узревши в руках его
цветы.
Вывод: несущий в руках цветы
не способен причинить боль.

Впрочем, бывает, што цветами хлещут
по физиономии...
=======================================

P.S. Признавайтесь: кто выдал мой "Дамаск" на главную?
Благодарен, но к чему такое расточительство?
Изрекаю самовлюблённо и напыщенно:
более люблю давать, чем принимать ;-)