Пора

Наталья Матвеева 5
Пора стяжать осенние печали
пока листва пчелиными роями
окучивает сад.
Аллеи сурик с охрою почали,
и цедит сквер кислотными глотками
теорию  утрат.
Отжаты рамами оконных шлюзов,
дворы свою отслеживают людность,
по клетчатым зонтам.
А на балконах юбочки да блузы
изнанками выпячивают юность
ещё субтильных дам.
Проросший дождь ветвится и кустится,
палёные пустоты заполняя,
доволен сам собой.
Бог свинопасов с жёлудем на тирсе
нож наточил, и мчится разбитная
душа моя в забой.
Минуты ночь в кубышку собирает,
чтоб декабри ослепли злободневно,
как Бах или Гомер.
С утра мой пёс, перед вороньей стаей,
сбивая с ног Евлампию Матвевну,
форсирует барьер.