Колыбельная

Ольга Дмитриевна Гончарова
Спи мой ангел сладкий,
Скоро Рождество.
Ночь ведет украдкой
К дому волшебство.
Встретит на пороге
Странниц лунный свет.
Спи мой ангел с Богом
И не ведай бед.

Спи мой ангел милый
Безмятежным сном.
Вьюга распустила
Кудри за окном,
Собрала снежинки
В серебристый стог.
Спи мой ангел с миром
И не знай тревог.

Спи мой ангел нежный,
Новый день грядёт,
Над равниной снежной
Солнца круг взойдет.
В свете сумрак серый
Растворится вновь.
Спи мой ангел с верой
В счастье и любовь!