Ещё раз про осень

Леонид Хегай
Обрывает повсюду листву
желтовласая девочка-осень.
Невесёлое время простуд
зарывается зябко в покосы.

В паутине цветастые дни,
что остались от тёплого лета.
В суете предполётной возни
эмигранты пернатого света.

Полинявшее солнце маршрут,
чуть меняет на выжженном небе.
Томно ветви свои на ветру
расплетают косматые вербы.

Мир вокруг шелушится опять,
осыпая чешуйки коросты...
Всё равно, все решенья на "пять"
предпоследней, сезонной полоски.

2016 г.