Никто не звонит

Байкарус
Никто не звонит. Одиночество рядом.
Услужливо лижет ладони тоска.
Молчит телефон и с ночным звездопадом
Сгорают застрявшие в горле слова.

Никто. Тишина. Позабыт и не нужен.
Притих даже чайник с сигнальным свистком.
Лишь старенький «ЗиЛ», как обычно, простужен –
Дрожит и чихает во сне на весь дом.

Не видно не зги. За окном лишь прохлада
Уносит надежду последнюю вдаль.
Из крана кухонного зло, беспощадно,
Назойливо капает в душу печаль.

Часы над камином, как судный хронометр.
В руках бесполезная трубка. Чудно.
В который уж раз набираю свой номер
И слышу, как… занято сердце моё.