Лечу по улицам города ночью...

Мария Ряскина
Лечу по улицам города ночью
С душой наизнанку совсем обнажённой.
Светит фонарь лучами света
Сквозь моё тело бледное.
Мои лодони прозрачны, их не схватить,
И касаюсь ступнями слегка коньков крыш.
Войду в любой дом и квартиру,
Как героиня романа Булгакова Маргарита.
Вазу опрокину в чьей-то гостиной,
Сделаю дорогу гладкой и длинной.
В мастерской твоей наведу беспорядок,
Изменю направление ветра и вкус яблок,
Поменяю местами юг и восток,
Разверну луну и направления поездов.
Я не творю хаоса и не лезу в мироздание,
Я вторгаюсь в твоё сознание.
Не знаешь имени и откуда взялась,
Я просто идея, я призрак, я мысль...

Лечу я по улицам города тёмным,
И создаю тебе сон беспокойный...