Гений из Нигдении

Андрей Константиновский
Некто Никто - от его не-рождения
не существует в некой Нигдении.
Там Никогда безо всякого времени,
ни расстояний, ни направления.
Там у них свет,
которого нет,
а в глубине
отдельные «не».
И в стороне
и в вышине,
словно во сне,
одни только «не».
Только в Нигдении тени в смятении  -
не сочинённые произведения,
чтобы оттуда таланты и гении
их извлекали, кипя вдохновением.
По заявлениям их Академии,
нет ни природы у них, ни явлений,
но из-за этого нет и препятствий
там для защиты любых диссертаций.
Так что, Никто стал учёным из первых
в области не сочинённых шедевров.
Он знаменит и прославлен  в Нигдении  -
не сочиняющий там  -  это гений!

2008