Природа чувств

Светлана Семёнова 3
Природа чувств загадочно проста,
Какими б тайнами ее не награждали.
И все ж бывает трудно нам понять
Того, что мы сполна не испытали.

И я пытаюсь тоже разгадать:
Вот почему в душе теплеет,
Лишь стоит имя твое вслух сказать,
И сердце от восторга млеет.

Всего лишь буквы связаны в слова,
В которых нет особого значения,
Но факелом горят те письмена,
К которым прикасалось твое чтение.

Так что такое чувства? Может быть
Лишь наказание и проклятье сверху
Или награда, дар с небес, к нам вниз
Подарок для души, для сердца утешение.

Необъяснимо мучает тоска,
К чему вообще подобные моменты,
Когда ты чувствуешь! но это лишь слегка
Заденет чувства иного человека.

Весь мир готов ему ты подарить,
Все разделить и радости, и горе,
Так отчего вдруг твердая скала
Встречает вместо мирного течения.

Так может вовсе эти чувства не важны,
Кому нужны сумятица, волненье.
Однако же, мы ими дорожим.
Что будет делать нас еще сильнее?

Ты просто научись их принимать
Как должное, как признак жизни,
И в мир попробуй снова отпускать,
Прошедшие сквозь призму зрения.