Лель витает очень нежно -2-

Анатолий Потаев
Лель витает очень нежно
И Татьяна обережно
Зеркальце своё поверив,
Снова спит, гуляет ветер

На полянке, где медведь
Наш без чувств, не шелохнётся,
У Татьяны на ветру
Платье алым цветом вьётся.

Оглянулась и дрожит ...
Косолапого глядит ...
Он большой конечно, страшный,
Но и ливень льёт ненастный...

Пожалей меня сказала,
Мишка лапу протянул.
Но в болоте так завязла,
Что не вытянет топтун...

Ах, попала я в трясину,
Сгину здесь! Прошу, тяни!
Но медведь глядит ложбинку,
Сердце у него стучит...

Очи он с груди не сводит,
А Татьяна воли просит...
Но пришел в себя наш хищник
И за плечи, Таня взвизгнет...

Но не вырваться никак
Ни из медвежачьих лап,
Ни с трясины поколено,
Смотрит Мишка откровенно...

И за талию берёт,
Прижимается зверьё,
А Татьяна не даёт,
Упирается и всё...

Вытянул, свобода, прочь
Наша милая Татьяна
По лесу и в яму в ночь
Угодила без обмана.

Ах, ну где же мой спаситель!?
Так Татьяна восклицает.
Мишка мой, охоронитель...
К небесам опять взывает...