Пусть затопит дождём...

Яков Баст
Пусть затопит дождём,
                но найдётся, кто бросит мне круг.
И  удача придёт,
                предо мною склонясь в реверансе…
Как же мне не хватает
                пожатия дружеских рук
И мужского застолья по пятницам. И  преферанса…

Крепких шуток солёных
                и смеха в ночи у костра.
Тёплой водки палёной,
                разлитой по кружкам из фляжки.
Звук гитарной струны
                не даёт пусть заснуть до утра,
И пусть сердце сжимается под оболочкой тельняшки…

Не хочу ресторанов,
                где меряют нас по деньгам…
Не ищу развлечений,
                непрошенной альтернативы…
Просто очень скучаю
                по тем улетевшим денькам
И прошу: будьте все, кто мне дорог, здоровы и живы...

                *     *     *    

Пусть затопит дождями. Плевать, что они далеки…
Иногда захлестнёт шквал желаний в дыму сигарет.
Я бросаюсь на гребень волны и плыву за буйки.
Эй, ребята, за мной… Оглянусь. Никого рядом нет…



Песня  Анатолия Ивановича Загрядского
https://www.realmusic.ru/songs/1491416