И Вас - как осеннюю грусть

Николай Дикарев
Стыдливое ваше жеманство,
Как долю любви признаю.
Но славлю всегда постоянство,
И верность как данность пою.
Есть место в любви и кокетству,
Коль жизнь это просто игра.
А верность - она по соседству,
И ей постоянство сестра.
Для лёгкого флирта найдётся,
В сердцах потайной уголок.
Любовь постоянством зовётся,
А верность особый мирок.
Что значит для нас постоянство,
Оно: то разлука, то боль.
Любовь это наше пространство,
Она нам: то сахар, то соль.
Судьба наша - закономерность,
Завидуют нам ну и пусть.
Люблю постоянство и верность,
И Вас - как осеннюю грусть.