Жалеть то некому...

Платон Андреев
Атмосфера накаляется,
Когда муж в траве валяется.

Напряженно воздух морщится,
Когда муж с похмелья корчится.

Не прогнать его дубиною,
Не назвать его скотиною,
Не привлечь за надругательства,
Виноваты обстоятельства.

Сыну годик, дочке два,
Бабка ползает едва
И соседка всё трещит,
Что мужик для бабы щит.

Пусть копейки на заводе,
Да на хлеб хватает вроде.

Сердце бабы разрывается,
Когда муж домой врывается.
Хоть беги по свету белому,
Но куда? Жалеть то некому...