Сыр, женщин и вино

Дервиш Ибн Шымкент
В одном кипела страсть, другой ценил приличия,
Но время, как прибой, на их песке давно,
Меж разницею чувств, размыло все различия,
Оставив на двоих, сыр, женщин и вино..