Лис Борис в примерочной

Лена Ерофеева
Борис в примерочной завис
Часа на полтора.
Не знал что выбрать рыжий лис
И что надеть с утра?

Сам Кот Федот его позвал
К себе на юбилей.
А про дресс-код не рассказал.
Вот странный котофей!

Борис хотел купить пиджак,
Он в тренде много лет.
И смокинг мерил лис, и фрак,
И блейзер, и жилет.

Решил: "К чему официоз?
Пусть будет лучше спорт."
И продавец ему принёс
Примерить пару шорт.

Ещё Борису предложил
Костюмчик с хохломой.
Но лиса нет, не впечатлил
Народный стиль чудной.

А брюки-клёш под рок-н-ролл,
Пожалуй, перебор.
И рыжий модник вдруг завёл
Про "casual" ("кэжел") разговор.

Тут джинсы продавец достал,
Рубашечку в цветок.
Украсить бабочкой сказал
Её воротничок.

"Вот это класс! Беру, беру!
Все вещи восхитили!
Осталось смастерить к утру
Причёску в "casual" стиле..."