Закрытый тост

Ефим Грубый
Я пью за мягкую постель,
Пусть пухом льнёт земля.
За упокой, за лёгкий хмель,
Что плачет за меня.
За тихий шёпот, за тоску,
Солёный слёзный град.
Аплодисменты по песку,
Под музыку лопат.
За странность высших теорем
В извилинах времён.
За сложность мёртвых, кровных тем.
За подлинность имён!

       Ефим Грубый.