Быть может

Мария Ракитина
Быть может не умею я любить?..
Что жизнь прошла, а я не научилась.
Я попрошу за это не казнить,
Не виноват никто, что всё вот так сложилось.

Быть может не умею я мечтать?..
Не раскрываю крылья за спиною.
Но как теперь с одним крылом летать?
Второе не со мной...его я не раскрою.

Быть может не умею забывать?..
Что очень долго обо всём я помню.
Но не хочу я память закрывать,
Я ей живу. Я в тишине предамся стону.

Быть может не умею я прощать?..
Обиды капельки в душе не просыхают.
Судьба бокал мне успевает наполнять,
По стенкам, слёзы горечи стекают.

Быть может я устала сильной быть?..
И прятать боль за ширмою улыбок.
Волчицей одинокой ночью выть,
И с гордостью не замечать людских ухмылок....




27.09.2016.