Художник

Глеб Ткаченко
Плачет художник над чистым листом,
Капают слезы на грязные руки,
Меркнут цвета, приглушаются звуки,
Спит мотылёк на мольберте пустом.
Плачет художник над мятым холстом,
Нервно с конца карандаш обгрызает,
Плачет художник, ревет и рыдает,
Хочет уехать и жить под мостом...
Плачет художник, кончаются слёзы,
Но не сдается печальный творец,
Вот уж страданьям подходит конец..
Он окунается в сладкие грезы...
Видит там небо, дворцы и долины,
Видит рассыпчатых звезд кружева,
Вечной вселенной зовёт синева
Праздновать старых планет именины.
Видит веселых людей хоровод:
Держат цветы и платки расписные,
С ними играются звери лесные
Сразу понятно - счастливый народ.
В миг пробуждение.. Серые окна.
Молча склонившись над чистым холстом
Пишет художник о счастье простом,
Мучает кистью седые волокна.