Остров Афродиты

Алексей Бессонов 2
Полукороной белою отелей
Украсились на Кипре берега.
Излившись из объемистых портфелей,
Воздвигла их валютная река.

Земля,иссохший остров Афродиты,
Где в пене вод богиня рождена,
Трудом Гермеса, бойким, плодовитым,
Усладу для туристов создала.

Бог современности, он знает дело,
И мы, отдав часть должного ему,
Ласкаем в море Средиземном тело,
Забыв про опустевшую суму.

              19 сентября 2016 года.

На фото - бухта Афродиты, где по преданию  родилась богиня. Считается, что воды бухты омолаживают купающихся в ней, а в особенности, оплывающих несколько раз скалу Афродиты, расположенную недалеко от берега. :)).