Был расшифрован...

Алёку
Был расшифрован… друга лик.
В доверье влез. Душой ласкался.
Как неподкупен и гневлив!
За справедливость?
       Против рабства?

В бой против баев и лжецов?
В речах помпезных непреклонен!
Поддерживал  в словах, как мог.
На деле – безразличен.
       Роли…

играем каждый на свой вкус,
старанием желанья. Совесть
припасена, как компромисс.
А вдарит бумерангом?
       Стонем.

Обманутым быть шанс у всех.
Кто не маскировался? Склонность
чужую шкурку почесать тайком.
Не парясь
       ихней болью.

Навечно суть лжеца не скрыть.
Ползёт змею сквозь радушность.
Ты с ним делил судьбы урок?
А он нож в спину? Ждал
       послушно?

Менять кого-то тщетно. Бред.
Себя бы изменить. Морока.
Настороже быть? Век трястись?
Не верить никому?
       Возможно ль?

Читая «Отче наш» весь день,
Нам от судьбы не откреститься.
И лишь весной оживший пень
Надеждой в сердце... В небо
       птицей...
 
23 сентября 2016 г. (фото из …..нета)
опуб-но