Деревушечка моя

Ирина Безрукова 2
Художник Кузьмина Ольга Сергеевна

Деревушечка моя,
Де-ре-де-ре-вушка!
       (Кузьмина Ольга Сергеевна)

Стоит, терпеть обучена -
Да мало ль отчего?
И лес темнеет скрюченный,
Наполовину гол.
И лёгкость в южном облаке
Теряется уже,
Весь север втянет волоком
Весь мир в карандаше.

Стоит моя красавица!
А то и поплывёт,
Чтоб с новым танцем справиться.
Всех дней-то - хоровод.
Всех дней-то - тяга в светлое,
А так сгорает жизнь
(О чём она разведает
В конце своей межи).

Стоит моя - отшельницей.
Горит осенний час,
Берёзовая мельница
От света горяча.
Мука его рассыпчата
И пО ветру летит.
Всё вычеты и вычеты
Того, что золотит.

Но бег-то по-окружности!
Цыганочка моя,
Давай просторы суживать,
Прекрасное маня.
Орех маньчжурский тресками
Такой, и звонкий день
С его тенями резкими -
Потянутся везде...

27.09.16.