В осенюю главу

Бурдон Ольга
Теряется путь пряных ароматов
За терпеливый дорожащий взгляд
До шелковых, узорчатых  над нами
Вальсирующих, пауз невпопад.

О временности их уже не судим,
В сплетении корнями - долог век,
Целуя мудры в декорациях пребудем,
В снах шепчем и творим сквозь снег.

В нем уловив сказанье, в кратком миге
Зажжённое, священно льёт на тьму,
В словах и искрах будущее ныне
И присно пишет светлую главу.