Желание

Ольга Дмитриевна Гончарова
Мы с тобой совершенно разные,
Лишь случайно знакомые люди.
И друг другу слова прекрасные
О любви говорить не будем.
И, как прежде, будем учтивы,
Прикоснувшись дуг к другу мысленно,
Не разгадывая мотивов,
Потому, что это бессмысленно.
Быть друзьями – попытки напрасные,
Между нами условностей море,
Убеждений, что мы разные
(Вот, оно – от ума горе!).
Если б знал ты, как мне хотелось бы,
Позабыв о морали речи,
С безрассудно-отчаянной дерзостью
Положить тебе руки на плечи!