Водопадом вина всех разлук не залить

Влад Нежный
написано по мотивам блатной народной песни
"Где ты, юность моя? Где пора золотая?"
http://www.blat.dp.ua/bv12-1.htm

*    *    *

Где вы годы весны, осень в двери стучится, 
В сердце грусть и тоска, и  печаль на душе, 
Для чего я уехал, тогда заграницу,
Чтоб с дороги слететь на крутом вираже. 
 
Не вернуть ничего, юность быстро умчалась,
Водопадом вина всех разлук не залить,
Что любила меня, за другим оказалась,
Нас смогла так судьба, навсегда разделить. 
 
Если встречу её, она скажет, - «Простите, 
То, что было прошло, и его не вернуть,
Вы из сердца  меня навсегда отпустите,
Ведь судьбы никогда своей не обмануть».
 
И  защемит в груди, дождь слезами зайдётся,
Ветер злобный листву по земле понесёт,
Чувство первой любви вновь уже не вернётся, 
Был опасным для нас тот крутой поворот.

Нет уже ничего, чтобы грело мне сердце,
Из берёз и осин напилили дрова,
Навсегда мы закрыли любви той страницу,
И опали, как листья, нежности той слова.
 
Дождик льёт всё сильней, мою душу терзая, 
Над полями, лесами бесконечный туман,
Где-то там далеко костерок догорает,
Погорит и потухнет, как и этот роман. 
 
Где вы годы весны, осень в двери стучится,
В сердце грусть и тоска, и  печаль на душе,
Для чего я уехал, тогда заграницу,
Чтоб с дороги слететь на крутом вираже.

Где вы годы весны, осень в двери стучится,
В сердце грусть и тоска, и  печаль на душе,
Для чего ж я уехал, тогда заграницу,
Чтоб с дороги слететь на крутом вираже.

Владимир НЕЖНЫЙ © 27/09/2016