Ночь

Ольга Дмитриевна Гончарова
А в закат расцвели незабудки,
Ароматом окутав луга…
Нынче ночь прилегла на минутку
Отдохнуть на тугие стога.
И не зная иного веселья,
Как нарушить безмолвный покой,
Ослепительных  звёзд ожерелье
В небо бросила легкой рукой.