Милостыня

Наталья Борисова 72
Конечно же, я милостыню дам,
Кому пойдет она на пользу:
Нетрезвой и неряшливой мадам,
Прикрывшейся фальшивой ролью,

Цыганке, закутавшей младенца,
Сидящей на обочине дороги,
С пол-кило на шее драгоценностей,
Обивает в администрации пороги,

Нищему, протягивающему руку,
Сидящего без ног и отрешенно,
Может кто развеет скуку,
Бросив рубль в картуз бездонный?

... Бабушка стоит у входа
В одежонке обветшавшей
И ведь видно, нет дохода,
От нищенской жизни уставшая,

Стоит и на хлебушек просит,
Слеза на глаза навернулась
И взгляд свой жалостный бросит
На кошку, у ног свернувшись.

А вот молодой безработный,-
На булочку просит вальяжно,
Уж он-то вряд ли голодный,
"Срубил" уж червонец бумажный.

Ему старичок сердобольный
Батон положил на колени,
А тот губу искривил недовольно:
"Ешь сам, мне лучше дай денег!"

Конечно же, я милостыню дам,
Рука дающего не оскудеет,
Пожертвую на строящийся Храм,
Пусть ВЕРА миром всем владеет.