Жатва

Марина Файзель
Сегодня Жатва. День Благодаренья.
За все дары, что нам послал Господь:
За овощи, за фрукты, за варенье,
За солнышко лучистое и дождь.

И наши души радостью объяты-
Как милостив, как щедр наш Творец!
Как велики для нас Его даянья
И мы поем:"Хвала Тебе, Отец!"

Но все ж, тревожит душу осознанье,
Что Жатва есть не только у земли
И человек, за все свои деянья,
Отчет даст после смерти у Судьи.

Кто знает час, когда же смерть настанет?
Когда на суд придется нам предстать?
И пред Престолом Белым, в оправданье,
Что сможешь ты тогда, мой друг, сказать?

Сегодня Жатва. День Благодаренья.
За все прекрасные земли плоды.
О, друг! Не будь беспечен и в смиренье,
Подумай, а готов ли к смерти ты?

23.09.16