Я верен, пока верны мне

Чистяков Дм
                «Я верен, пока верны мне»,
                Как часто гулом идет в голове,
                Этой фразы полет,
              Словно ветер и лед столкнулись в бушующей тьме.
               
                “Я верен, пока верны мне»,
     Если там, в океане, другу руку подал, глотку рвущему на корабле.
    А он поделился тушенкой, сидя у костра, где-то там далеко в вышине.
                «Я верен, пока верны мне»,
               Надеюсь, мне верен мой друг, пока верен я,
                Не изменится это до смертного дня,
                Я верен, пока верны мне.