Одинокая мать

Вера Алексеевна Соколова
К больному ребенку склоняется мать,
Не может она ничего ему дать, -
Ему уже лучше, но все же она,
Безмерной виной перед сыном полна.

Виной, что судьба - как дорога мытарств,
Что ей не купить в полной мере лекарств,
И хоть удалось ускользнуть от беды, -
Сын болен, но вновь не хватает еды.

Ему молоко нужно, творог и сок,
Но не с кем оставить дитя на часок,
Не может ведь он оставаться один,
И как же теперь ей ходить в магазин?

Уходят волнения все со звонком –
Соседка старушка идет с молоком,
В кастрюльке несет и куриный бульон, -
Хвала добрым людям, – поправится он!