Белый шпат...

Вайлит
Она держала камешек в руке,
когда-то просто так нашла в лесу,
и находясь как зверь в углу, в тоске,
решила - я на память унесу.

Простой, на вид невзрачный, белый шпат,
но форма настоящего креста.
Любимому сказала: Будешь рад?
А он ответил: Ценность в нём не та...

Она взяла свой белый твёрдый крест,
в ладонь зажала, спрятала в душе.
Не слышал стон ликующий окрест
визжащих тормозов на вираже...


Фотография: на правах автора.