Август

Ольга Дмитриевна Гончарова
Ах, август! Звездопады,
Пьянящий запах трав.
Луга покосам рады,
И весел шум дубрав.
И знойный полдень томный,
И васильки во ржи…
Ах, август - мир огромный
Распахнутой души!