Улыбка осени на берегах Невы

Валерия Наумова
Улыбаясь одними глазами,
Незаметно бредя рядом с нами,
Согревая теплом наши души,
Заставляла нас музыку слушать:
Гимн себе листопадом слагая
На просторах невского края;
Рок-н-ролом дорогу мостя,
Споря с ветром порой нешутя;
Нудным дождиком бит отмеряя;
Волной финской в вальсе качая
Корабли, паруса и баки,
Иногда доходя до драки
И вздымая волну над Невою...
Осень мы твоей красотою
Околдованы. А улыбка!..
Черты города нежно и зыбко
Меж домов проходя и Невою
Околдовывают нас с тобою...