***

Сергей Мочалов 2
Поэт, - несбывшийся художник,
Готовит мыслям свой "треножник",
И рифму,легкую как сталь
Ему ничуть,ничуть не жаль.

Не жаль ему ни слов,ни Музу,
Покорен странному союзу,
Вплетая слезы вглубь строки, -
Он раб ее святой руки.

Она ему,как подаяние.
Его безумное внимание
К ее губам,и блеску глаз,
Рождает сотни ярких фраз.

Художник может быть поэтом,
И в цвете красок петь при этом.
Но каждый крик поэта, - сталь...
И никому его не жаль.