Дождик...

Сергей Скворцов-Апшеронский
Привязался дождь пушистый...
Хоть лохматый, - очень чистый...

Не с утра - перед обедом...
Дождь бежит за мною следом...

Вот я топаю по лужам...
Он за мной, гроза как стужам...

Он ласкается и лижет...
И в лицо, под ноги, ближе...

И давно ему я нужен...
Я и с детства с ним и дружен...

Я повесил в ванне зонтик...
Пригласил в квартиру дождик...

Сергей Скворцов-Апшеронский