Мне снился бал

Ольга Борисовна Сабадаш
    Мне снился бал,и как на том балу
    прабабушка моя средь дам блистала.
    А лестным званием "королевы бала"
    одаривали лишь её одну.

    Полуулыбка,головы наклон...
    Таких изящных ножек встретишь мало.
    Ах,как она прелестно танцевала.
    Лишь томный взгляд - и кавалер сражён.

    Расписаны все танцы наперёд.
    В разгаре бал в сиянии бриллиантов.
    Под скрипки чуть уставших музыкантов
    из залов душных музыка зовёт

    пройти под сень задумчивого сада...
    Только не здесь! Что,нет другой скамейки?
    Не видите: здесь грабли,пилы,лейки.
    Приснится же...Идти работать надо.