Ohne dich

Мухай
ohne dich,
закрываю глаза,
встаю медленно со старого кресла.
я давно позабыла, что такое азарт,

я снова курю у подъезда.

ohne dich,
совсем скоро зима,
время холода, мрака и фальши.
пятый год остаюсь в этом доме одна

и даже не знаю, что дальше.

ohne dich,
почему ты ушёл?
я готовила твои любимые блюда,
закрываю глаза, не понимаю, за что.

...ты пиши мне хоть письма оттуда.

ohne dich,
не хочу ничего,
ни чужих, ни семью, ни себя,
сидя в комнате, опять понимаю одно:

я теперь ohne dich,
без тебя.