Я творю!

Ольга Дмитриевна Гончарова
Вместо серых будней и унылых лиц
Я рисую стаи белокрылых птиц.
Монотонных улиц торопливый бег
Наполняю блеском серебристых рек.
Одеваю в парус телеграфный столб,
На прекрасном бриге с ветром спорил чтоб.
Вместо скучных статуй и невзрачных столь
Я рисую в белом юную Ассоль.
Выливаю в небо с позолотой синь,
Ну, а ты стань птицей, только руки вскинь!