Я бросил пить

Юрий Хат
Вот я бросил пить. Такие дела.
Быть может, схватил за живое?
Моя голова так долго ждала,
А я ведь дружу с головою.

И мне полегчало, хоть - верь, хоть - не верь.
Здоровье. Оно - не железно.
Уполз восвояси упырь - пьяный червь.
Лишаться плохого - полезно.

Прощай навсегда, хмельная тоска,
Суровость реки Брахмапутры.
Из Чёрного рифма, точна и горька,
Да здравствует трезвое утро!

Товарищ! Читая меня, не скучай.
Захочется сильно, я выпью.
Будь точен и поровну всем наливай.
Ты - выпь? Ну и я буду, - выпью.

Ты - выпь, и я - выпь. За это, насыпь!
Гуляют болотные выпи!
Не смоет волной эта лёгкая зыбь,
И шторм нипочём. Только выпи!